Обещаю!

Обещаю!
Светлане Демеевой
Ответ на ...
 
Ночи очень похожи на старые рваные сети,
Звёзды тычутся в дыры, как круглые жёлтые рыбы.
И луна, будто дама, в изношенном жёстком корсете,
Очень шумно вздыхает, как будто ворочает глыбы.
 
Синяки на запястьях - болезнь беспардонно вцепилась,
Но такая смешная- как мало меня она знает!
Хоронить меня точно, картавая, поторопилась,
Если что и получится- ёжик волос обкарнает...
 
Краснопёрые птицы клюют жёлтых рыб, не жалея,
Осень, хитрая бестия, знает все выходы- входы.
Да какие тут тайны,"помечена Богом"- болею...
Я, как карта, что выпала в нужный момент из колоды.
 
И идут ко мне ночи, и пишут свои пасторали,
И мозаики щедро глазницы церквей украшают.
Вы с судьбою когда- нибудь в прятки, по-детски играли,
До бровей покрывались, чтоб быть невидимкою, шалью?
 
Я играю, и знаю, что выигрыш будет за мною!
В перевёрнутом небе я звёзд наловлю или рыбок?
Смерть я - опровергаю, пусть выгляжу даже смешною!
...Завтра день будет новый, исполненный светлых улыбок!
 
Обещаю!