Какая есть...

Какая есть...
Не без греха, как все, обычная.
Сердечко-серый певчий птах!
К молве людской живу привычная.
С улыбкой грустной на устах.
 
Друзья имеются и недруги,
А больше, всё-таки, - друзья.
Порой одолевают недуги,
Так и без этого нельзя.
 
Живу не скрытно и не завистно,
Какая есть - прошу принять.
Я свято верю, что ненавистно
Меня не будут вспоминать.
 
Хоть жизнь пока не подытожена,
Я свято верю наперёд:
К моей могилке неухоженной
Когда-то, кто-то, да придёт!