Небо снов

И небо снов светлее мантры,
и птица слов - в лесу живых.
На полках лун забвений камни
пылятся. Искренности швы
не разошлись. Сипят гиены
огней отпущенных грехов.
Избыток прошлого для тленных
хранит устоев круга ковш.
А небо снов Отца - редактор
сюжета слов пустых ролей.
Могил загруженности трактор -
чудес гармонии ровней.