Когда забудешь помолиться

Одним крылом закрыл полморя,
Другим упёрся прямо в сушу,
И заглянул мне в очи, в душу,
Хоть понимал, что жутко струшу,
Что не похожа на героя.
-К тебе приставлен я, деви́ца,-
Вздохнувши, молвило созданье,-
Чтоб за тобой везде носиться,
Когда забудешь помолиться,
Вот таково моё заданье.
А я спросила через силу,
Страшась крылатого гиганта,
-А не нашлось ли, друг мой милый,
Чудесный ангел белокрылый,
У Них поменьше варианта?
Охранник, сделавшись прелестным,
Меня на длань к себе поставил.
-Ну что ж, ответить если честно,
Тебе да будет то известно:
(Он взглядом сердце моё плавил)
-Приказам свыше не перечу,
Служу Создателю на совесть,
Без обсужденья Его, то есть…
И не случайна наша встреча.
Потом, стряхнув меня с ладони,
Нахмурил брови ангел чудный,
И пробасил: «Ужели трудно,
Тебе молитву так запомнить?!»
 
Он улетел под плача звуки,
Взметнув песок и гладь морскую,
Я ж до сих пор о нём тоскую,
Шепча молитву препростую,
И трепетно сжимая руки.