Не выдержало сердце у поэта

Не выдержало сердце у поэта…
Кто громко говорит сейчас об этом…
Вот если б у чинуши сердце встало,
То б новость та всерьёз защекотала
Его жену с семьёй её липучей
И весь бомонд чиновничий живучий.
Не выдержало сердце у поэта,
Покинул он тихонечко планету…
Его труды сундук чердачный примет,
Да пёс могилку свежую обнимет…