В дорогу!

Я мудрость позову с собой в дорогу,
Попутчика приятней не найти.
Присяду возле самого порога
И попрошу нам лёгкого пути.
 
Пусть встретятся лишь добрые. приметы,
Пусть плавным будет каждый поворот,
Путь, освещённый ярким мудрым светом,
Пусть приведёт к калитке у ворот...