Новый день

Новый день, новый шаг, новый путь…
Расстоянье шагами измерю,
Вот бы прямо пройти – не свернуть,
Пережив, словно кочку, потерю.
 
Пережив и жару, и мороз,
Горе, горечь и вязкость мгновений,
Ком в груди от непролитых слез,
И непрошенных злых осуждений.