О, радость юности – жестока...

О, радость юности – жестока,
Не видя времени потерь,
Смотрел всегда в чужие окна,
Всегда стучал в чужую дверь.

Нырял с обрыва и с разбегу,
И не боясь достать до дна,
Кричал на всех, на всю планету,
Лишь отозвалась тишина…

Я был как жаждущий в пустыне,
И смог бы завтра умереть,
Но видел я, не те святыни,
И слезы лил, где надо петь…

Любил я честно, непреклонно,
И грех на деву не таил, 
Но помнил яд, который больно,
Мне душу с сердцем напоил…

Теперь люблю совсем иную,
Молюсь Всевышнему теперь,
Жизнь прошлую, я не ревную, 
Ну а будущее – следующая дверь…