под сияньем осенних звёзд

под сияньем осенних звёзд
Не хочу не о чём писать
Не хочу ни о чём рассказывать
Моя осень ушла гулять
Под ручку с ветрами неласковыми
 
Моя осень уже не ластится
Солнечным милым зайчиком
Под листом золотым не прячется
Уныние с горестной сладостью
 
Она стала совсем другою
Отчаянной, гордой и злой
Или чуточку строгой?...
А может просто — шальной?...
 
Такую любить очень трудно
Строптив и изменчив нрав..
Беру мольберт - и рисую
Ту , что живёт в моих снах
 
И безмерной своей фантазией
Облачаю в прекрасный наряд,
Сотканный призрачной аурой
Из цвета любви - в звездопад
 
Бархат красный, листом собираю
Украшаю его серебром
Паутинок лесных , каплей влаги
Лучиком солнца с осенних лугов...
 
Всё для тебя, родная....Там ты была такой..
Там , где под чары попала
Любви .самой сладкой, земной
Смотрю на мольберт, улыбаюсь....
Прекрасен красок осенних, портрет...
 
…. Но осень уже другая....
Холодный взгляд и надрывный смех
.........
И краски сердца смывая,
Моросью и дождём.
Не задумываясь,
Затирает
красоту, безмерной тоской..
 
И стекают... текут по дорогам
Ручейки из радужных грёз...
.................................
…...Вот же Осень! Девчонка- Заноза!...
Вот же нрав!...Чего только не ждёшь!...
То сияющий золотом , ангел,
то демоница обманчивых снов....…......
 
….........Смотрю на мольберт.... Улыбаюсь,
Злись- не злись.... Нарисую ЕЩЁ!!!!
 
Всё для тебя, родная.... Всё для СЕБЯ, ЗЕМНОЙ...
Любовью красу возрождаю
Под сияньем осенних звёзд...
 
* * *