неосознанное

В бессознательном сознании тайны лежат на полках,
Демоны прячутся в темных, укромных местах.
Те, что в детстве, кошмарными снами и черными строками,
Спать не давали, внушая безумный страх.
 
Пылятся архивы из тысяч зачеркнутых записей,
Стихов, ожиданий, ошибок, несделанных дел.
Обрывками снов, начертаний, заветов, высказываний,
Забытых посланий, заброшенных планов барьер.
 
Что пройдено было, всегда остается осколками,
Крупицами колкими, между лопаток крестом.
И ты привыкаешь к царапинам, сам покрываясь иголками,
И к тяжести груза, но ангел теперь, называет тебя подлецом.
 
Как жизнь нас ломает, с рождения гнет свою линию,
И вечно ждёшь завтра, но завтра всё тот же мотив,
В стремлении путь свой пройти не как все, а в шелках изобилия,
При этом и в белом, и в черном искать диссонанс, негатив.