ляля не моя

ляля не моя
До утра мне подкинули лялю,
Мать на трассе стоит, а отец...
Ну, а кто его, донора, знает,
Сделал лялю и сказке конец.
Ляля синие глазки таращит,
Острым зубиком пробует жисть,
А в окошко к нам тополь ледащий
Стук да стук:«замерзаю, кажись»
Ляля ложкою правит неловко,
Лоб да щёчки, да носик в пюре,
Но сама! И приходит сноровка
Раньше всех вот к такой детворе.
Ни капризов, ни хныков, ни визгу
Не услышишь от детки мал'ой,
Как подсолнушок клонится к низу,
Ну, давай-ка, пора на покой.
Спит дитё, а метель завывает,
Хорошо нам двоим на тепле.
Что там мамка твоя?
Всё бывает
На МалУшкинской трассе-петле…
 
Домна Рукавицына