Связь. Коммерческий ход. (Проза)

Связь. Коммерческий ход. (Проза)
Часть первая.
 
В нынешнее время детки рождаются уже продвинутыми, ведь пока мама его носит в утробе, она всегда с мобильным телефоном и это, видимо, передается сразу ребёнку, посему когда ему снимают с ручонок царапки, его пальчики готовы уже бегать по монитору. Что к сожалению, и происходит спустя годик, аки полтора-два от рождения. Глядя на трёхлетнего внука, как он управляется с планшетом, мы - дедушки, бабушки сильно понимаем, что это их век, а мы в нём безнадёжны полностью. Смешно было наблюдать как бабуля пыталась пальцами раздвинуть картинку в обычном журнале.
Ну ладно, я сейчас не об этом хочу рассказать.
 
Молодёжь, той которой к рождению мобильной связи в 90-х, было лет 20, сейчас предпочитают только мобильную связь и совсем не жалуют обычную городскую сетевую проводную связь, именуемую МГТС. Телефон же домашний, он всегда дома , с собой его никуда не взять. Многие молодые семьи даже отказываются от домашнего стационарного телефона за ненадобностью.
Но мы - Заполтинники, как некоторые называют наше поколение, мы это те, кто ещё помнит как опустить двухкопеечную монетку в таксофон и на диске накрутить семь цифр номера. Мы помним ту радость родителей, когда подошла очередь на установку в нашем доме телефонной линии и дома появился свой домашний телефон. И как с этим событием жизнь обрела другой, более значимый смысл. И поэтому мы от домашнего телефона не откажемся.
Во-первых он безлимитный, можно калякать хоть весь день не положив трубки.
Во-вторых номерок очень давно знают многие, а мобильные запоминать в голове оченно проблематично.
И в-третьих номер много где зафиксирован в медкартах, личных данных и т.д. Короче мы без него никак. Нам он нужен. Нужен и всё!
 
Как вдруг в один из дней телефон замолчал... Снимаешь трубку, а гудка НЕТ! Звонишь на домашний - Занято! Всё, белый свет не мил, ты отрезан от него, дело труба... Хотя у каждого в кармане свой мобильный, это неважно.
Итак, теперь отсюда самое интересное начинается. Что в такой ситуации делает обычный абонент городской сети? Правильно - ищет номерок телефона управляющей компании, в нашем случае это МГТС.
В былые годы этот номерок у всех был записан в телефонных настольных книжках, мы брали номерок АТС, и так как позвонить неоткуда, мобильных тогда просто не было, бежали к соседям и звонили от них.
⁃ Алло, девушка проверьте линию, номер такой-то, телефон не работает.
⁃ 72-я заявку приняла, ожидайте... и всё.
Если обрыв на линии или там ещё чего, приходил мастер, починял и вам был контрольный звонок от него с проверкой связи. Как говорится и вся любовь.
А нынче было так...
 
Продолжение следует...
 
16.10.2020