И. К. (До свиданья... )

  До свиданья.
Я буду помнить.
Ты будешь верить
В оправданья,
Что мы как волны
Гонимы ветром

В море фальши,
Былым считая
Сердец влеченье.
И все дальше
Несет без карты
Нас по теченью,

Предавая
Лазурной выси
С закатом красным.
Не бывает
Напрасных мыслей
И встреч напрасных.

Ты как прежде,
Пусть на мгновенье
Что нам досталось,
Снимешь нежно
Прикосновеньем 
Мою усталость.