СТАРЫЙ ЧАЙНИК
Аудиозапись
( Муз. - Лоза - " Плот " )
Старый чайник по наследству, от родителей достался,
Ностальгия. Вспомнить детство,
С блеском, роскошью считался.
***
Был, уж носик перепаян - медный - требовал ремонта,
Жил сосед. Так - им охаян,
Шут, в ролях комедианта !
***
Все воспоминания живы. К вечеру, за чай садились,
Дети. Мы - горох сопливый,
Чай с конфетами - светились.
***
А я - фантик собирала. Цветом ярким восторгалась,
И с подружками, меняла,
Помню, было их немалость.
***
Старый чайник много видел. Путешествовал в дороге,
Всех поил, он не обидел,
Просыпался по тревоге.
***
Папа - офицер. Семейка. Помотало, нас по свету,
Безотказно. А посмей - ка,
Воспитал, как по завету.
***
Старый чайник по наследству, от родителей достался,
Ностальгия. Вспомнить детство,
Так - на память и остался . . .
************************************************************
Дёмина Галина 16 октября 2020 г.