12 часов из жизни женщины. Часть 3

Негромкие слова раздались в ушах Чистова, как гром среди ясного неба или взрыв Тунгусского болида.
- Впрочем это не имеет значения, молчи грусть, молчи,- продолжила резко изменившимся усталым голосом соседка.
 
Женщина назвала Чистова "Чистый". Так его звали в школе и во дворе вплоть до ухода в Армию. Стало понятно внезапное беспокойство, внутреннее напряжение и угроза самого существования. Не хотелось Чистову возвращаться в прошлое. Ох, как не хотелось! Оно ушло безвозвратно и с него взятки гладки!
 
Уходил в Армию Чистов после двух лет отсрочки от Армии для обязательной отработки на заводе после окончания Технического училища и решительно рвал личные связи со всеми знакомыми женского пола, которые имели на него виды.
 
Чистов по близорукости в самом деле не узнал на площади Веру или Веруна, так он в прошлой жизни называл свою боевую подругу. После окончания школы отец Веры Заслуженный пилот гражданской авиации устроил дочь на курсы бортпроводников для полётов за границу. Курсы организованы впервые в Союзе, но благодаря безукоризненным внешним данным Веры и широким связям отца она попала в первый набор и стала летать сначала в Европу, а потом по всему белому свету, куда летали самолеты Аэрофлота.
 
- Что изменилась, подурнела? - поинтересовалась кокетливо Вера.
- Отчего же, напротив, похорошела, стала неотразимой. Можно на обложку глянцевого журнала поместить твой анфас. Поздравляю! Увы, даже не узнал, прости, великодушно.
Чистов медленно повернулся к Вере и внимательно посмотрел в её ярко синие глаза.
 
- Москва город маленький, слышал краем уха, что с Валеркой Гавриловым развелись. Везло "тромбону" на красивых женщин и, что удивительно они его обожали без памяти, - негромко заговорил, резко изменив тему Чистов.
- Может и обожали только ко мне это не имело отношения. Любила я тебя - мерзавца, а ты меня наивную дурочку из переулочка ловко сбагрил Гаврилову! Забыл? Не отвечай. Да, мы развелись два года назад. А вышла за него замуж, когда узнала от твоей сестры, что ты женился в Армии и прислал своим родителям подарочек - беременную сноху. Между прочим у меня тоже дочка растёт. Сейчас отдыхает у родителей на даче в Барвихе.
Гаврилов после развода сразу улетел на ПМЖ в Америку, ему сделала "вызов" родная сестра, усвистевшая с мужем-евреем тромбонистом годом раньше,- продолжила Вера.
- Валерка пишет?
- Пишет и звонит, зовёт в Нью-Йорк. Сообщает, что снял в аренду большой дом на два гаража в пригороде, хорошо устроился в оркестр в модном ресторане на Брайтон бич.
- Отвечаешь?
- Нет.
- Верун, ты не права, даёшь Гаврилову надежду. У вас растёт дочка, о ней подумай. Америка, конечно, не Англия, но получить образование и там престижно.
- Чистый, ты считаешь, что мне надо ответить отказом? Скажи, надо? Скажи, скажи!
- Ничего я тебе не скажу,
- Нет, ты скажи! И я завтра дам отказ раз и навсегда, хотя давно расставила точки над « i »,- разволновалась Вера.
Продолжение следует.