Дилемма

Восторгом полон я до края.
С кем поделиться из людей?
Меня и Пушкин восхищает,
и Сыроватский Елисей*.
 
Талантом всяк из них отмечен
Меж ними я, как тот осел!**
(Ослу тому, блин, было легче,
из них он - строчки не прочёл!)
 
И шепчут ночью мне страницы,
Стремясь вдолбить сермяжью суть:
Читай арапа чтоб взбодриться,
а Елисея - чтоб заснуть!
 
*автор на стихах. ру Читать его необязательно, достаточно восхититься количеством опусов. Ну-у очень плодовитый. У Елисея две бабушки, два деда и один крестный, так вот, каждому из них он посвятил по двести!!! стихотворений.
**Буриданов осёл