Девочка-лето

Девочка-лето
Мне было тогда очень сложно
Разорвать кандалы зимы.
Я любила мужчину безбожно.
Слова разума были немы. 
 
Я не знала, что можно иначе,
Я боялась менять свой мир.
Иногда слишком много значит
Подаваемый к жизни гарнир. 
 
В теплый плед завернувшись тесно,
Я была не в ладах с весной.
Мне казалось, что жить - неуместно,
Мне назвался счастьем покой. 
 
И тогда, над судьбой пролетая,
Мне шепнул тополиный пух:
«Что ж, встречай, она будет такая:
Добрый голос ласкает слух,
 
И сутулые хрупкие плечи,
И на шее цепочка с кольцом,
И прекрасные, умные речи,
Нежных уст явятся жильцом.»
 
Я тебя повстречала случайно, 
Ты составила мне новый путь. 
Он для мира останется тайной,
Но создаст мою новую суть. 
 
Ты такая смешная, живая, 
Моя милая девочка-лето. 
И, тебя над землей возвышая,
Разреши называть Лизаветтой.