Зурбаган

Заберите меня в Зурбаган!
Я томлюсь в своем городе душном!
Там под солнцем цветет океан,
И бродить по аллеям не скучно.
 
Там под боком у доброго льва
Я легко проживу до рассвета.
И меня не коснется молва,
Обо мне не напишут в газетах.
 
Там я встречу прекрасных друзей,
И мы скоро, судьбой упиваясь,
Станем выше, умнее, взрослей,
По концам света не разбегаясь. 
 
Там однажды из свежей зари
Вдруг родится и мой Парус Алый.
Упадут, обомлев, алтари.
Мы не будем смущать их, пожалуй. 
 
Мы легко растворимся в заре,
И исчезнем, и снова родимся.
В зурбаганской вставая горе,
Много раз на Земле повторимся.