Призрачные песни

последние несколько лет я часто слышу странные призрачные песни
бОльшая часть из них отличается необычайной красотой исполнения
однообразием слов и чрезвычайной продолжительностью
бесконечные просто песни
как зациклившая пластинка
 
сегодня утром например
проснулся от того
что какой-то призрачный казак
тихим
но необычайно проникновенным голосом выводил
 
что не вернёт ему сына домой
 
этот хитрый
и жизнью побитый
волчара Будённый...
 
а было всего четыре часа утра
 
к двум часам дня я закончил проект
над которым долго и много работал
и решил по этому поводу...
 
пойти помыться
в ванной весёлый призрачный старый еврей
встретил меня бодрой и разухабистой песней
исполняемой незабываемым голосом старины Аркадия Северного
с бэк подпевкой нескольких призраков
с неплохими вокальными данными
прямо братья Жемчужные блин...
 
 
песня состояла из бесконечных никак не связанных
между собой куплетов
очень смешных из-за своей полной бессмысленности
причем исполнялись они в основном
под весёлую и залихватскую еврейскую музыку
 
солист весело откликался на азохан вэй
рассказывал анектоты
и просил меня побольше ему налить
 
в смысле не выключать воду
так как она его возбуждала на экспромты
 
куплеты состояли как из банальных полублатных скороговорок
так и из весьма приличных вещей
 
например про то
 
что нет вечной любви
так как вечной любви не бывает...
 
были куплеты из совершенно несочитаемых между собой слов
 
такие как
 
слюдяная скобяная
вот хорошая какая
пусть и хата её с краю
Ольля просто оль ля ля...
 
но больше всего меня поразил припев
неизменно исполняемый после каждого спетого куплета
или рассказанного анекдота
 
мы поём из неоткуда
мы поём и это чудо
удивительное чудо
петь неоткуда в никуда...