(стихи) отрывок выступления

НАРОЙ (стихи)
отрывок выступления
***
 
одинок
 
Я одинок и это навсегда,
Смотрю в окно тоска замёрзших улиц.
Весна под солнцем это-же вода?!
Вода-душа, а человек колодец.
 
Я одинок и мне не избежать,
Опять победы над самим собой,
Я одинок мне куда бежать,
Не допущу я в омут с головой.
 
Я одинок, нет зависти другим,
Нет зависти себе, нет глупой цели,
Герой придуманный непобедим,
А погребальную завистники пропели.
 
Я одинок как одинок в толпе,
Тот кто закрыв глаза увидел солнце.
Тот кто однжды записал в черновике,
Что не вернётся или не проснётся.
 
Я одинок, не понят и забыт,
Как пуля пущеная выстрелом в висок,
Закономерностью обыденной зарыт,
И потерялся где-то между строк.
 
*
глупости
 
Как понять тебя, а как меня?
Как увидеть, то что нам дано?
Жалкая мышиная возня,
Злое чёрно-белое кино-
Это производные судьбы,
Мне, да и тебе не привыкать,
И в обьятиях погибаем мы,
Ну, а что-бы главное сказать,
Хватит и разлуки, и своих
Мыслей напечатанных опять,
А молчание твоё оно как крик
Чтобы смог любовь твою понять.
 
Я теряюсь, я схожу с ума,
Если я не понят, то зачем,
Ты меня однажды обняла,
Не рисуя в мыслях злобных схем?
Не давая повод не любить,
Не позволив разуму уснуть,
В той грязи, где я хотел дожить,
Завершая безрассудный путь.
Руку протянула мне в ночи,
За беспечность поблагодарив,
В сердце ярким пламенем свечи,
Разгоралась, глупости забыв.
 
*
 
по мотивам стихов Марины Маршал
 
 
о родине, самоизоляции и чувствах
 
в небе вороны - стаей...
небо чёрное будто.
собаки, собаки лаят
сегоднея немноголюдно.
день высекал искры,
видя людские курьёзы,
созданные для сыска,
жалящие угрозой.
мир не хотел жить,
страхами и молитвами,
просто хотел дружить,
не забавляясь битвами.
давно проигранны битвы,
уже не цветут розы,
стая ворон, молитвы,
рифмы любви и прозы...
 
*
Славик Огнёв
 
***