Что день грядущий мне готовит

Листаю календарь перекидной.
Мелькают числа. Сколько мне осталось?
Ковид поймаю и загнусь, больной?..
Боюсь стать жертвой хлипкой. Шансов мало,
что отсижусь укрытым, взаперти,
что уберечься Боженька  поможет.
Где ждёт незримый враг, не ощутить,
во все дома и учрежденья вхожий.
Боюсь за близких, огорчусь за  Вас,
читающий, к вам проберётся если
и заразитесь. Плохо всем  сейчас.  
Народы стонут  от  плохих известий.
Дай Боже пандемию пережить!..
Погибнут и подонки, и мужи,
отцы и матери, и дети. Зол ковид.
Стать может нормой жизни инвалид.