я не грущу... (сонет)

я не грущу невинный без вины
ищу любовь в шипах увядшей розы
завариваю чай пеку блины
наемся чтобы мягче прыгать с воза
 
наборов суповых по два рубля
нет и за тысячу не будет скоро
(а где-то под асфальтом трюфеля
растут незнамо из какого сора...)
 
живу в борьбе и мне до фонаря
о чём жужжит поношенная лира
отъехал далеко я от Шекспира
приманиваю уточек (кря-кря!)
 
давлю крема гоню простые числа
а истина на вешалке повисла
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120101508383