танюшки

И выходит, что бездетна я…
Не случается во мне
Завязь тайная, заветная
Дочерей и сыновей.
Как в ведро пустое гукаю,
И зову, и плачу я:
"Где мои танюшки с шурками?"
Славик, Вовка и Толян…
Пляшет горе тупорылое:
«Домна плода не даёт»
Было время, тяжко выла я,
Аж трещал на речке лёд.
Ни одной дурной провинности,
Чем же я не целина
Для колосьев божьей милости,
Для отборного зерна?
 
Бог заглядывает в форточку:
Не привита ни к кому,
Жизнь - сосудистая звёздочка
Тянет лучики к нему.
 
Домна Рукавицына ( Ксана Василенко)