Дождливое лето 19-го года

смылось лето. смылось как гуашь,
кое-где осталися потёки.
остро точен, серый карандаш
затеняет угол комнатёнки.
в том углу не прибрана, больна,
красота рассматривает руки:
"крылья, крылья, как же это, а?"
.. и в глазах безумных столько муки!
 
***
сеет дождик... что он сеет,
грусть да детское нытьё.
вся центральная рассея
дождевую воду пьёт.
а случись потоп, отарой
по два все сойдут в ковчег.
только я одна без пары.
нету пары... и вообще...
***
 
...а садами-огородами
в этот раз ему никак.
суд небесный грянул водами,
вязнет в глине мой дурак.
под ногами жижа чавкает,
словно голод у земли,
в спину грех глядит овчаркой и
покаянное скулит.
до рассвета час с минуточкой...
был, да вышел весь секрет-
как на вахте круглосуточной
из окна глядит сосед.
2019. Малые Ушки
Домна Рукавицына ( Ксана Василенко)