Пой о любви

Думает парень целую ночку.
Ветер целует, лелея тоску.
Можно ль влюбиться,
Не устыдиться?
Милая, где ты? Тебя отыщу.
 
Ты же играй,
Играй балалайка!
Громче играй,
Играй балалайка!
Снова желай,
Пой о любви.
Только не плачь
И не скорби.
 
Девочка-девочка! Где расцветаешь?
Можно ли счастью расти без дождя?
Снова светает,
Сердце пылает -
Плачет без слёз да смеётся шутя.
 
Глупый мой, милый, о чём не расспросишь, -
Утром уйдёт, как ночная луна.
Дождь не прольётся,
В песне споётся:
"Пой, веселись, если плачет душа"
 
Что выше неба, быстрее мгновенья,
Глубже бездонности, горше потерь?
Смерть не рыдает.
Жизнь покидает
Только того, кто любви не хотел.
 
Ты же играй,
Играй балалайка!
Громче играй,
Играй балалайка!
Снова желай,
Пой о любви.
Только не плачь
И не скорби.