Дыши

Дыши. Дыши.
Грудная клетка ещё в тисках.
Границы перекрыты ИВЛ.
Ни вдоха, ни выдоха без самоизоляции.
Но за гранью скелетных мышц - бьется обычное Небо. Голубиное.
Лавируя меж облаков, птичьи крики разгоняют сливочную пенность.
Там дышится легко, открываются все просторы для воздуха и полёта!
Но ты - один на один с бесконечным космосом клеток-планет. Все взрывы, все чёрные дыры, все рождения сверхновых сконцентрированы в твоём дыхании...
Дыши! Дыши!