Поговорим?

Поговорим о том - о сём, поговорим?
Мой милый Друг. Присядем, откупорим.
И пусть горит огнём тот древний Рим,
Есть в этой жизни множество историй.
 
Как карту тянешь - детства эпизод,
А я его того, не то, чтоб вовсе.
Мне ближе Грозный: там мой первый взвод
Встречал не в листьях, в гильзах свою осень.
 
Я вижу скучен, друже, мой рассказ,
Ведь ты тогда "толкал" металл за баксы.
Ну извини. Не буду в этот раз,
О том, как под Шали врагам не сдался...
 
Маринку помню - модница, а то
Таких сыскать: плясунья, хохотушка.
На ней жениться помниться готов,
Я предлагал, а ты - " Найду получше"
 
Ты не в пример был в бизнесе на шаг,
Опережая Сашку с Вовкой вместе.
При Ельцине был полной кавардак,
Но ты катался на " Тойоте - кресте " *
 
Поговорим давай, про твой кооператив
Ты дал мне шанс тогда - я встал на ноги.
Был молод ты. Удачлив и красив,
И нравился девчонкам очень многим.
 
Рассказывай. Не виделись давно...
Давай ещё одну. Есть повод - встреча.
Дочь взрослая. С женой хожу в кино,
В беседке дачной коротаем вечер.
 
Поговорим о том - о сём, поговорим,
Из класса мало пацанов осталось.
Оставим все проблемы под водой...
" Ты счастлив в жизни?" ( голос дрогнул ) - показалось.
 
Написано 15 октября 2020 года
Примечание: * - автомобиль Toyota Cresta 90