Сожаления

С заснеженных небес,
зализан ветром след
ушедших навсегда —
прощай...
 
Зачем же ты исчез?
Хочу с тобою петь.
Любовь вернись — я жду,
страдаю.
 
Давностью травы
боль зарастает.
Просто прилетай,
появись в свете.
 
Хочется завыть,
память верстая,
не сорвавшись в лай?
Ответь...
 
Не смей сожалеть —
не плачет древо по листьям
опавшим средь
осенней стужи — лисьей.
Не смей сожалеть,
мы как зима и осень —
не сможем вместе спеть,
оковы сбросив.
 
В трезвой голове
умерли мечты —
пью бокал вина
за нас...
 
Мне открыть бы дверь
и свести мосты —
коснуться тёплых губ
сейчас...
 
Привязанность к тебе —
тоже ловушка,
испытываю боль
от страшной потери.
 
Схожу с ума теперь.
Табачный дым душит,
как же он тяжёл,
поверь...
 
Не смей сожалеть —
не плачет древо по листьям
опавшим средь
осенней стужи — лисьей.
Не смей сожалеть,
мы как зима и осень —
не сможем вместе спеть,
оковы сбросив.