Бабье лето.
Бабье лето закружило
Паутинкой у ворот,
Нити тихо опустило,
Где дороги поворот.
Солнце светит, будто в лето,
Будто вновь настал июнь.
Но другие здесь приметы:
Желто-красный, в листьях, путь.
Лист за листиком, срываясь,
Танцем вниз, кружась, летит.
Ветер листьями играет,
На заре и днём свистит.
А деревья расцветают,
Будто вновь весна пришла.
Жаль, что листья опадают,
Мимолетна красота.
Воздух чистый, свежесть всюду,
Шорох листьев под ногой …
Бабье лето не забуду,
Наслаждаюсь той порой.
15.10.2020г.