от и до...

от и до...
Как-то всё перемешалось:
день и ночь, весна и осень…
где-то лист златой в полёте,
где-то сад в цветеньи буйном.
 
вышел месяц, звёзды следом –
полночь отбивает такт…
солнца луч скользит : не понял…
полдень ясный…как же так?
 
там закат горит в полнеба,
полыхает красотой ….
здесь сияет голубое -
вдаль раскинулся простор…
 
осень жестом царским дарит
золотые кружева…
а весна прелестным цветом
украшает сад…луга…
 
как-то всё перемешалось…
и дивится люд тому…
звери тоже в удивленьи –
кто решил так пошутить?
 
а никто и не шутил!
так устроено в природе,
где-то солнечный рассвет,
где закат уже играет…
 
а художник взял – собрал
жизнь всю нашу на картинку:
и природу, день и ночь,
где весну, а где и осень…
 
Марк Шагал