По рыбку

С дедом собирались на рыбалку.
Рядышком подарочек стоял –
Удочка крутая улыбалась.
Я спросил его: «А где твоя?»
 
– Раскалённая на примусе иголка,
Двое плоскогубцев и – крючок.
Восемь метров маминого шёлка
и готова леска, старичок.
 
Кончик послюнявил и за ушко
Крепко привязал морским узлом.
Нет, не всё, ещё чуток послушай.
Поплавок приделаем, малой.
 
Пробку от шампанского проколем
Шилом аккуратно в двух местах.
Глубину настроить надо, Коля,
А регулировка так проста.
 
Грузило – из пули от мелкашки,
Где-то завалилась за диван…
Потерпи ещё чуть-чуть пока что,
Торопыга, полезай, давай.
 
Лучше нет ореховых удилищ,
Стайками у озера растут.
Приглядись немножечко, увидишь
Эту неземную красоту.
 
Иногда рыбёшки умыкают,
Но с такою снастью верный клёв.
 
– Деда, забери свою «микадо»,
Понимаешь, мне ТАКУЮ надо,
Для рыбалки главное – улов!