Двойной щелчок

Двойной щелчок – белесый фон надкусан
губами грубо. Кровоточит курсор,
и ласточка стрелой, весне почин.
Пора джульетт, вина и аль пачин,
лубка, и теремка для свинок пепе,
крестов, мостов, молящихся на пепел,
венозных пчёл – им продолжать бы род...
 
Двойной щелчок. Давай наоборот:
катрен дописан, умываю руки.
В ушах свистит осенний ветер жуткий,
звонками жалит бывшего оса;
распятия, скрижали, полоса –
черным-черно, да хрю даёт на бисер.
... Ты ищешь ключ от ящика для писем.
Надеждой пьян, амурами сражён.
Письмо – в бурьян. Начало «Dear John»
качнуло мост, и в пепел амулеты,
в тартарары отели и джульетты,
со знаком минус ночь, в душе – позёмка,
храпят в своих домах три поросёнка...
 
Ты сплюнешь через левое плечо.
А мне – начхать.
С меня – двойной щелчок.