Мотив

моросит неприятно до дрожи
ледяною головкой иглы
выбивает морзянку по коже
затирает брусчатке углы
 
водосточной трубой большеротой
громыхает металл оголив
по случайным крупицам по нотам
подбирая осенний мотив
 
разойдётся не в шутку нарушит
тишину не во сне наяву
оглушительным вальсом обрушив
в снежной пудре на город листву