Работы у Вовчика много с утра

Работы у Вовчика много с утра
Работы у Вовчика много с утра,
Его ожидает за стулом игра:
Три кубика, мячик, юла, утюжок,
Журнал без обложки и синий флажок,
А в спальне – будильник, а в кухоньке - чай,
Племянник его разольёт невзначай
И влезет тихонечко на табурет,
Без спроса отведать чтоб вкусных котлет.
А здесь, на столе, ждёт другая игра-
Две ложки, салфетки и в банке икра,
И соль, с ней всегда интересней всего
Возиться, пока рядом нет никого.
Расстроилась мама зачем-то опять,
Её поскорее бы надо обнять,
Но лужица чая блеснёт на полу,
И вот уже Вовчик играет в углу.
Он смотрит, мигая, на то, как жучок
Неловко свалился на черный бочок…
Вздыхает малыш, вот бы сделать шажок
Туда, где скучают журнал и флажок.
 
на фото- племяш Вова
2013