ПИК ОСЕНИ

ПИК ОСЕНИ
Омофор Пресвятой Богородицы
В октябре миру свет подарил.
Покрывалом пречистым Божественным
Землю снегом от стужи укрыл.
Покрова день не подарил нам снега.
Земля укрыта лиственным ковром.
Закончилась очарованья нега.
Природа с неба слёзы льёт дождём,
Оплакивает красоту былую.
 
Стаккато капель вторит дятла стук --
И слышу ясно в нотах дня тоску я:
Настало время сырости и стуж.
Играет осень музыку другую:
И всё слышнее в ней минорный звук.
 
Плывёт по воздуху мотив печальный.
Пик осени -- макушка октября.
Красиво, празднично её начало,
Пейзажи разноцветием пестрят,
И что ни день -- то новый маскарад.
 
Но продолжение прервал прогноз:
Сейчас природа словно отдыхает
От изумительных метаморфоз
И, праздничную осень провожая,
Готовит снежный ей апофеоз.
 
15 октября 2020 г.