В судьбы мгновеньях...

В судьбы мгновеньях...
За знойным летом,-
Осень знать с троном,
С теплым приветом,
С чудным поклоном…
 
Зима – со снегом,
Как и с морозом,
Весна с побегом
В стихах без прозы…
 
Так мчатся годы
Все без возврата,
Уносят броды
Жизни куда - то…
 
А так хотелось
Не оглянуться,-
Туда, где пелось
Опять вернуться…
 
Ведь не успела
Тем насладиться,
Что в быстром смелом
Ритме искрится…
 
Где возраст зрелый,-
Летит жизнь мимо,
Отцвел сад белый,-
Во вьюгах,- зимы…
 
Все продолжают
На белом свете
И созидают,-
Внуки и дети…
 
Поры четыре
В судьбы мгновеньях
Снуют так в мире
Чрез поколенья…
 
Жаль,- очень поздно
Идут понятья,
Когда уж звезды
Несут объятья…
15.10.2020г.