За Покровом

Ты выйдешь во двор
И слышишь, как тихо,
Плетёт свой ковёр
Дева Осень - ткачиха,
В красно-желтых тонах,
В аккурат за Покровом,
Наяву и во снах,
Стелет землю по - новой.
Укрывает тропинки
Стежки за стежками,
Смычком без запинки,
Играет с листками,
И ветром сметает,
И клеет дождями,
А вдохновение тает,
Где-то между словами.
Пусть красивый ковёр
Шуршит под ногами,
Ты выйдешь во двор,
А на сердце камень...
 
15.10.2020