Милейший . . .

Он держит в одной руке голову ,
А во второй - окровавленный нож .
Кровь окропляет седую бороду ,
Отчего рабы ощущают дрожь .
 
Он идёт по костям , он идёт в ярости .
Он идёт вдоль кровью залитых дорог .
А своим рабам - за малейшие шалости ,
Обещает он вечных мучений чертог .
 
Он идёт не один , а с своими вассалами .
Они срубают головы всех - кто не раб .
За ним разруха и голод с вандалами .
За ним нищие в злобе свой тащат скарб .
 
Того , кто был прав , Он нарёк дьяволом ,
А свиту - чертями , создав для них Ад .
И если уж любишь ты так ангелов -
То люби ты и их тогда гнойный смрад .
 
Он идёт по костям , он идёт в ярости .
Он идёт вдоль кровью залитых дорог .
Обещая рабам своим райские сладости.,
Упивается кровью их , милейший . . .