Оранжевеющее марево

А за Касьяновкой* жарки -
оранжевеющее марево.
Спохватятся ли мотыльки
зародыши зари заманивать?
 
Доколь из детской пестроты
в миры июней будут пялиться
сверхутончённые цветы -
божественнейшие купальницы?
 
 
*Касьяновка - посёлок
в Иркутской области.