Иртышом обрамлённая Заабрамка

Иртышом обрамлённая
Заабрамка*.
Тополя разгулёнами
спозаранку.
 
Воробей по заборчику -
шалунишка.
В лопуховых оборочках
слёг домишко.
 
За дорогой покличет ли
двухэтажка,
козыряя в наличниках.
До мурашек.
 
 
*ЗаабрАмка – часть Тобольска,
раскинутая за речкой Абрамкой.