Ночная мгла накрыла плотно

Ночная мгла накрыла плотно
Посёлок дачный с тишиной.
Осенний ветер бродит томно
В садах усталою волной.
 
Темно вокруг под серым небом,
Нигде не видно огонька.
Страна скупа, торгует светом,
Берёт тарифы с «потолка».
 
Закрыла осень ночью шторы
И горько слёзы льёт с небес.
А мокрый ветер в листьях спорит;
Зачем в деревья он залез.
 
С душою тёмной по посёлку
В ночное время ходит вор.
И хваткой хищной втихомолку
Он выбирает в жертву двор.
 
Уже не раз сигнал тревожный
Звучал безрадостно от жертв.
Покой нарушен, осторожно
Все ищут для спасенья мер.
 
Упрямо вор звериным оком
В пустой всё рыщет темноте.
И вновь кому-то выйдет боком
Беспечность в русской простоте.