ПОКРОВ

Богородице, Дево, радуйся!..
Я спешил Тебя обрадовать,
И войти под Твой Покров...
Не вплетают в косы радуге
Ленты сказок и псалмов.
 
Твоему гнедому ослику
Целовал бы каждый след...
Только грозы могут осенью
Раскошелиться на цвет.
 
Загадаю пущей милости
(В "пику" сгинувшей звезде):
Чтоб за посохом и милотью
Век плестись по борозде.
 
14 октября 2012 года