Две женщины

Музыка, исполнение - ЮЛИЯ АВСТРУБ
Две женщины на солнечном балконе:
Одна – светла, как юная весна,
В глазах другой – седая вьюга стонет,
Печаль разлук, глухая тишина.
 
Две женщины – по-своему прекрасны:
Одна гордится юностью своей,
Другая возраст прячет не напрасно –
Моложе б ей казаться и стройней.
 
Судьба обеим Счастье обещала,
Стелила в ноги ворохи цветов
И вот свела у одного причала,
Вселила в души высшую Любовь.
 
Достался им двоим один мужчина,
И каждая безумно влюблена.
Та, чьи года нежней наполовину,
Уверена, что царствовать должна.
 
Вторая миловидна, чуть седая, –
Как незаметно годы пронеслись! –
Но роль её поистине святая:
Она мужчине… подарила жизнь!