Предгорье 3 Продолжение сказки

Предгорье 3 Продолжение сказки
Сказка в стихах
(продолжение)
.....
Утром брат любимый в школе,
А сестра в лесах одна,
Взяв себе поесть фасоли,
Там бывает допоздна.
В старой бабушкиной кофте,
Застегнув отца ремень,
Пропадает на охоте
И нередко каждый день.
Проследив за кабанами,
Ищет в почве трюфеля,
А меж гор, за валунами -
Земляничные поля.
С гусем ждёт её любимец,
А в котомке гладь да тишь,
Но всегда при ней гостинец -
То орехи, то кишмиш.
…..
Резко бьёт стрела из лука,
Прямо тетереву в глаз,
Зря взлетел он от испуга,
Будет пищей на заказ!
Потревоженные птицы
Не успели взмыть в полёт,
Как одной стрела девицы
Вмиг прервала перелёт.
В суматохе явно нервной,
Вновь фазановых кровей
Пал пернатый новой жертвой -
Третий, стало быть, трофей.
Вспоминая тропкой гибкой
С честью выполненный долг,
Вниз Сюин идёт с улыбкой,
Ей навстречу - красный волк…
…..
(Продолжение следует)
 
Фото из интернета.
 
Вступление к сказке https://poembook.ru/poem/2485909-predgore
 
P.S. Полностью работа будет опубликована после озвучки.