Предгорье 2 Начало сказки

Предгорье 2 Начало сказки
Сказка в стихах
(после вступления начало сказки)
.....
На окраине деревни,
Возле каменных руин,
Где стоит колодец древний,
И сейчас живёт Сюин.
У неё весь день заботы:
Чтоб добыть семье еду,
Ходит в горные высоты,
Птиц стреляя на лету.
Там богатые уделы,
И доступная мишень,
Мастерит ей лук и стрелы
Младший брат её Юншэн.
Куропатка есть с охоты -
Ждёт их сытая пора,
Ведь они вдвоём - сироты,
А их бабушка стара.
.....
В вечных мыслях о доходе,
Зная то, что сын - малец,
Дочку выучил охоте
Бывший егерь - их отец.
Он привил ей ценный опыт
И охотничий азарт,
Пусть богатства не накопит,
Но не будет и затрат.
День Сюин в горах, на кряже,
С ней добыча - значит честь:
Золотой фазан к продаже,
Или к супу утка есть.
Не всегда щедра фортуна:
Нет добычи - чести нет,
Хоть Сюин и хитроумна,
Но встречает волчий след…
…..
 
(Продолжение следует).
 
13.10.2020
 
Фото из интернета
 
Вступление к сказке https://poembook.ru/poem/2485909-predgore