ЗЕЛЁНЫЙ ПОЕЗД

Зелёный поезд.Зычные гудки
локомотива.
Вонзились нежно в душу коготки
его мотива.
По синим рельсам в тающую даль
как уносил он!
Рвала туман незыблемая сталь
с безумной силой!
И мне-мальчишке,горе-сорванцу,
и без билета,
в окно цветами,шедшее к концу,
махало лето.
Стрельба колёс и скорости предел--
летел со свистом!
Я походить беспомощно хотел
на машиниста!
В бессильной злобе,в тамбур удалясь,
срывал стоп-краны.
Не понимал,свирепствуя и злясь,
что было рано...
 
А он летел в межзвёздной полумгле
легко и грозно!
А мне сойти бы надо на земле...
Да только-поздно...©