Какой сегодня тёплый день

Какой сегодня тёплый день!
Октябрь порадовал погодой.
Небес сатиновая сень
Лазоревая нам в угоду.
И струи солнечного света
На рощу льются золотую,
В ней ветерок с листвой к сюжету
Игру затеял озорную.
Берёзкам косы растрепал,
Срывает с клёнов их багрянец.
Над перелеском станцевал
Осенний безрассудный танец.
В порыве сделал реверанс,
Обнял меня и ну целует...
Пора осенняя и нас
Всех, к сожалению не минует.
 
9.10.2017г.