Ещё вчера

Ещё вчера за полем роща
Багрянцем с золотом горела.
Но за ночь ветром заполошным
Вся обтрепалась, облетела.
В ней обнажились кроны веток,
С деревьев словно сняли шапки,
Октябрь наставил своих меток
И раскидал листвы охапки.
Ковёр из рыже-жёлтых листьев
Устлал буреющую землю.
Горят рябиновые кисти,
Притихла роща, небу внемлет...
В округе травы поседели,
Сегодня ночью выпал иней,
И лужицы заледенели,
А купол неба синий, синий.
 
24.10.2017г.