Верхняя ступень

Ложь во след, а правда на ладони.
Истину сказавший прыгнет в тень.
Я шагну к тебе как будто бы к иконе,
Становясь на верхнюю ступень.
Слово ведь пророчеством излечит,
Делать принуждая, что невмоготу…
… Крикнет грубо юный кречет,
А его услышишь за версту.
 
Отобрав кусок тепла и света,
Дав по осени измаяться в бреду,
Ты пришлёшь богатую карету, -
Нищий духом, я туда войду.
Словно тот гудок от паровоза –
Нет, не оттолкнёт, а позовёт …
… Отменив табу, нет – вето!
Нас двоих с тобой сведёт.
 
Не спасёт нас сладкое варенье,
Жизнь в бегах не подсластит.
Из повозки прыгая в карету,
Нам разлуку долгую скостит.
Мы не будем бегать по вагонам,
И кричать в открытое окно …
… Это будет обещающим началом
В титрах, убегающих, кино.
 
Ложь во след, а правда на ладони.
Истину сказавший прыгнет в тень.
Я шагну к тебе как будто бы к иконе,
Становясь на верхнюю ступень.