ГРИБНОЕ РАЗДОЛЬЕ

ГРИБНОЕ РАЗДОЛЬЕ
Холодает. Моросит немного.
Обороты снизил летний зной.
Грибникам открыта в лес дорога.
Присоединяйтесь! Кто со мной?
 
Вот лисичка, рыжая плутовка,
С любопытством смотрит на меня.
Ей как-будто чуточку неловко,
Что такая рыжая она.
 
На пеньке - опёнок, славный малый,
Но до старших братьев не дорос.
Дозревать оставлю здесь, пожалуй,
Под шатром раскидистых берёз.
 
Под сосной стоит красавец белый,
Так к нему и тянется рука.
А крепыш такой солидный, зрелый,
Нависает шляпка на бока.
 
Радуясь грибному изобилью,
«Тихие охотники» бродили.
А вокруг шумел осенний лес,
Полон приключений и чудес.
09.04.12, 12.10.20